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건강

다이어트 먹으면서 살을 빼고 싶은 분에게 추천하는 음식

by MinervaG 2020. 4. 8.

다이어트의 적음 음식입니다. 세상에는 너무 나도 맛있는 음식이 많습니다. 누구는 그렇게 말했습니다.밀가루와 튀김류 음식을 줄이지 않으면 오래 살지 못 산다. 그러나 밀가루와 튀김류 음식을 먹지 못한다면 오래 살 필요가 없다. 황당하지만 먹는 것을 좋아하는 사람이라면 공감이 되겠네요. 또 다른 이야기로는 세상에는 아직도 먹어보지 못한 맛있는 맛이 존재한다. 얼마나 아름다운 말입니까?먹어도 먹어도 항상 새로운 미미(美味)가 항상 우리를 반겨주어 다이어트는 정말 힘든 존재가 되어가고 있습니다.

 

<a href="https://www.freepik.com/free-photos-vectors/food">Food photo created by freepik - www.freepik.com</a>

 

이에 맞서 다이어트로 유명한 연예인들은 이렇게 말합니다.이미 먹어 본 맛이다. 그러니 먹지 않아도 그 맛을 알기 때문에 더 이상 먹지 않는다. 듣고 보면 맞는 말입니다. 이미 길들여진 우리 혀에 느껴지는 음식의 맛은 다 거기서 거기라는 것입니다.

 

가장 좋은 다이어트 방법이 무엇일까요? 우리는 이미 알고 있습니다. 안 먹는 것이 다이어트에는 최고라고 할 수 있습니다. 먹는 것을 줄일 수만 있다면 살은 자연스럽게 빠지는 것이 우리 몸의 원리입니다. 하지만 생활을 하려면 먹기는 해야 하는데 어떻게 하면 안 먹은 것처럼 우리 몸을 속일 수 있을까요?

 

세상에는 놀라운 음식이 존재하고 있었습니다. 바로 마이너스 칼로리 음식이 있습니다. 여기서 마이너스 칼로리라는 의미는 우리가 음식을 먹으면 예를 들어 50kcal가 몸에 들어오게 됩니다. 그리고 우리 몸은 이 음식을 소화하기 위해 100kcal의 에너지가 필요하다고 하겠습니다. 그러면 먹은 것은 50kcal인데, 소화를 위해 100kcal의 에너지가 필요하기 때문에 먹은 것 대비 사용해야 할 에너지가 더 많이 필요하게 되는 것입니다. 즉 음식을 먹었는데 내 몸의 에너지를 사용해야 하니 살이 빠지는 음식이 되는 것입니다.

 

그런 음식이 세상에 정말 있을까요? 네 있습니다. 그것도 우리가 흔히 먹고 있는 음식이었습니다. 그 음식은 오이”, “토마토”, “샐러리”, “자몽”, “곤약”, “양배추로 많이 알려져 있습니다. 이중 샐러리가 가장 대표적인 음식이라고 할 수 있습니다. 식이섬유가 매우 풍부하며 변기 개선과 비타민이 풍부하여 영양가가 매우 높은 채소로 알려져 있습니다. 자몽은 특히 다이어트에 인기 있는 아이템입니다. 자몽의 효과로 잘 알려진 것은 식용 억제, 지방 축적 억제, 높은 비타민 C 가 되겠습니다. 곤약의 경우 포만감을 가져옴과 동시에 우리 몸의 건강까지 챙겨주는 다이어트에서는 정말 잇 아이템으로 생각됩니다. 여기서 말하는 곤약은 시중에 판매하는 곤약 젤리와 같은 당 성분이 많이 포함이 안된 순수한 곤약을 의미합니다. 곤약은 낮은 칼로리로 다이어트에 많이 이용되는 음식이지만, 현관 건강, 장 질환, 혈당 개선, 피부미용, 심장병 등 우리 건강에 도움이 되는 최고의 음식입니다.

 

위에 나열한 음식만을 볼 때 저것만 먹으면 앉아서도 살 빠지겠네? 라고 생각할 수 있습니다. 그러나 이러한 주장을 반대하는 의견도 있습니다. 샐러리를 동물에게 제공 후 동물의 체중 변화를 기록하고, 이후 배설을 마친 후에 몸속에 남아있는 열량을 계산한 연구 결과가 있습니다. 만약 마이너스 칼로리가 맞는다면 열량이 없어야 하는 것이 맞습니다. 하지만 해당 동물 몸 속에는 열량이 약 ~20% 수준 남아 있었다고 합니다. 동물의 실험 결과 이기 때문에 사람의 결과와는 또 다를 수는 있지만, 비슷하다는 가정하에 마이너스 칼로리 음식이라고 불리는 음식도 분명 우리 몸속에 열량으로서 저장되는 부분이 있다고 이해할 필요가 있습니다.

 

이런 말이 있습니다. 코끼리도 풀만 먹는데 저렇게 크게 성장한다는 말이 있습니다. 물론 DNA상 우리와는 구조가 또 다르기 때문에 그렇다고 할 수 있지만 분명 뭐가 됐던 많이 먹는다면 살이 찐다고 생각합니다. 다만 마이너스 칼로리 음식을 먹으면 같은 음식 대비 살이 덜 찔 수 있다는 점이 있겠습니다.

 

위에서 말한 음식들은 거꾸로 식사법을 통해 이용하면 다이어트에 큰 도움이 될 것으로 예상합니다. 야채와 함께 마이너스 칼로리 음식 섭취를 통한 포만감을 통해 이후 식사 량을 작게 조절하는 방향으로 신단을 꾸며보면 어떨까요.

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